Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Ни для кого не секрет, что кроссовер Renault Duster изначально был создан с учетом особенностей эксплуатации в жестких условиях российского климата, в том числе в зимнее время. Тем не менее, в Renault решили подтвердить высокие характеристики машины за счет организации зимнего рейда Arctic Challenge.

В течение нескольких дней внедорожникам Renault Duster предстояло преодолеть в условиях заснеженного бездорожья Кольского полуострова значительную дистанцию, при этом за бортом столбик термометра опускался далеко в минус.

Дастер в Арктике

В экспедиции приняли участие кроссоверы, оснащенные всеми типами двигателей, доступных в настоящее время на российском рынке. Уже первый день испытаний выявилась серьезная польза от наличия возможности дистанционного запуска двигателя на версиях Duster с бензиновыми моторами. В результате в салоне всегда оказывалось тепло и комфортно, а двигатель был прогрет для возможности моментального старта.

Положительную оценку получил и дополнительный пакет «Protection», позволяющий обеспечить кузову автомобиля дополнительную защиту от агрессивного воздействия окружающей среды. Подобный пакет в качестве опции можно приобрести для с начала 2016-го года.

Дастер на гусеничных катках

Отдельного упоминания заслуживают модели внедорожника с заменой колес на гусеничные шасси. Подобные машины оказались способны преодолевать любую целину, даже с метровым снежным покровом.

Экспедиция прошла по маршруту Кировск – Мурманск, причем последние несколько десятков километров маршрута автомобилям пришлось двигаться по путям заброшенной железной дороги, покрытой толстым слоем снега.

Если подводить итоги, то можно отметить, что Renault Duster продемонстрировал превосходные характеристики эксплуатации в самых тяжелых природно-климатических условиях, и ни разу не дал слабину.

Дастер прет по целине