Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Доброе утро, страна! Мы под Омском:) Недавно проснулись после первой ночевки в палатках. Наш лагерь расположился в защитной лесополосе недалеко от трассы на Новосибирск и представляет собой березовую рощу. Наконец-то мы выспались! И теперь полные сил отправимся смотреть не особо популярную у туристов (особенно, из европейской части страны) западную часть Новосибирской области.

Заехали только что позавтракать в место, где встретить что-либо интересное было крайне маловероятно (о чем говорит объявление на входной двери).


Но не тут-то было! За соседним столиком мы услышали иностранную речь. Мы решили поинтересоваться, как ребят занесло в западную Сибирь и откуда они.

Оказалось, что они приехали сюда на велосипедах(!) из Бельгии(!) и едут в Новосибирск(!).

Кстати, про нас написали "Unknown Russia".

 

По пути в Новосибирск в одноименной области мы решили заехать в город Барабинск, чтобы посмотреть на остатки местного аэропорта. Вбив в навигаторе "Барабинск. аэропорт" мы добрались до этого объекта.

Местный аэропорт так никогда и не работал. В 60-х годах построили взлетно-посадочную полосу, а в 80-х начали возводить основное здание. Затем наступили 90-е, и аэродром полностью забросили.

Двигаясь по навигатору к аэропорту еще за километр до нашей цели увидели здание диспетчерской. Подъехав на объект, познакомились с местным сторожем, который отвечает за охрану оборудования на случай возможной посадки самолетов и вертолетов. И надо сказать, что сейчас в экстренных ситуациях на Барабинский аэропорт садятся вертолеты и самолеты МЧС (к примеру, при тушении пожаров) или других спецслужб.

И что же мы здесь увидели помимо сторожа с его оборудованием? В целом - не так и много: ВПП да полуразрушенное здание диспетчерской. Для чего мы сюда приехали? Нет, не для того, чтобы показать, как у нас все плохо. Таких желающих и без нас найдется. Просто лично меня в посещении таких объектов привлекает особая атмосфера заброшенности. Ты ходишь вокруг и понимаешь, что когда-то здесь работали люди. А сейчас - только тишина, периодически прерываемая звуком ветра или пролетающих птиц. Это другой мир, особый. Жизнь покинула такие места. Кому-то этого не понять, и он может считать, что посещать заброшенные объекты - полная глупость. Вот только посмотрите статистику посещений Чернобыля, и вам сразу станет понятно, насколько в наше время популярны такие "достопримечательности".

 

А заброшка в Барабинске сейчас активно используется школьниками городка, которые забираются на крышу диспетчерской или, наоборот, спускаются в подземные этажи.

В будущем мы планируем посетить еще несколько заброшенных объектов, о которых вам подробно расскажем:)

 



  • Комментарии
Загрузка комментариев...