Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Календарь отсчитал еще один день; пошли последние 24 часа лета. Мы проснулись в нашем железнодорожном общежитии в Сковородино, позавтракали в местной столовой и выдвинулись в путь. Уже второй день подряд нам нужно было преодолеть около 900 километров за день: вечером в Чите нас ждали к себе в гости Саша и Саша Филиновы (да-да, они оба - Саши), с которыми мы познакомились по пути на Сахалин.

Выезжая из Сковородино и посмеиваясь над знаком "стоп" перед дорогой на город (а там весьма необычный въезд в город на знак "проезд запрещен"), мы встали на трассу "Амур".

Желтые осенние нотки все больше и больше звучали в тех местах, по которым мы ехали. Еще пара сотен километров - и желтых и желтеющих деревьев стало столько, что можно было смело заявить: пришла осень!

В одном местечке где-то между Сковородино и Ерофеем Павловичем мы сделали остановку. Я быстренько сбегал в лес и сделал несколько снимков. Роса под ногами не приносила никакого дискомфорта. Наоборот, вокруг чувствовалась осенняя свежесь. Березки и разнотравье пожелтели сильнее остальных. Очень хотелось увидеть желтые лиственницы, но... Окажись мы в этих краях на недельку позже, мы очутились бы в нереальной и завораживающей желтой стране под названием Осень.

Пока я философствовал, наш экипаж добрался до того самого Ерофея Павловича. Столь странное название поселку городского типа дали в честь великого русского первооткрывателя и путешественника Ерофея Павловича Хабарова. Почему именно здесь назвали населенный пункт в его честь - не знаю. А Сам Ерофей - типичное местечко в тех краях, где жизнь не сахар и люди пытаются заработать себе на кусок хлеба как могут.

- Если образование есть, все идут на железку работать, - сообщил нам местный житель неопределенного среднего возраста.

Тут поясню, что пока Вася с Сашей возвращались к машине после фотосессии на мосту через железку, к ним подошла троица местных. В тренировочных костюмах а-ля "Абибас", они попросили у парней полтинник.

- Да в машине все деньги, - произнес Вася и перевел разговор в другое русло. А тут и мы с Никитой подъехали на Дастере.

- Ерофей, конечно, дыра полная. Работы нет, денег - тоже, - продолжал местный. 

Пожелав друг другу удачи, ерофейцы-павловцы отправились куда-то прямо по улице, а мы - снова на трассу.

Сотня за сотней километров пробегали у нас перед глазами. И вот она - Чита, столица Забайкальского края. От осени не осталось и следа: этот город находится в иных климатических условиях, так что здесь стояло вполне себе лето с температурой воздуха где-то в районе 27-30 градусов тепла.

- Надо бы что-нибудь к столу купить, - предложил Никита, - С пустыми руками как-то не хорошо идти.

- Давайте торт купим, - высказался я. На том и порешили.

Заехав в город, нашли продуктовый магазин и купили торт с чудесным названием "Анти-кризис".

- Ой, да это же "Анти-кризис"! - радостно воскликнула Саша Филинова, когда после первых приветствий и обнятий, мы вручили ей торт.

- Саша сейчас на охоте (речь идет о ее муже), будет ближе к двенадцати. Пойдемте пока поужинаем! - продолжала Саша.

Голодные после длительного переезда, мы тут же согласились и направились за ней.

Впервые за неделю я принял душ. Как же было здорово! Тут же последовал ужин. Сосиски с картофельным пюре, салат из помидоров и перца... Через 10 минут нашего пребывания за столом этого ничего не осталось. Мы были сытыми и довольными!

Ближе к полуночи пришел и Саша Филинов. Когда мы ехали на Сахалин, он покорял Памир, так что наше знакомство случилось только сейчас. За увлекательными разговорами о горах, путешествиях и мире в целом, завершился очередной день проекта "Бросок на Восток".



  • Комментарии
Загрузка комментариев...