Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

У многих путешественников есть талисманы. Вещи, которые бывают с ними во всех экспедициях или дальних поездках. Вещи, при взгляде на которые ненароком, как-то сами собой, наворачиваются воспоминания о событиях из далёких мест. Вещи-талисманы бережно хранятся где-то в закромах антресолей и используются исключительно во время путешествий. И отношение к таким вещам особенное, трепетное. 

У каждого свой талисман. Кто-то возит с собой маленького пластмассового слоника, кто-то – небольшой камень с берега горной реки, а кто-то не может расстаться с глиняной фигуркой неизвестного языческого божка. Кто-то привык потягивать утренний кофе из своей любимой кружки, а кто-то не может обойтись без заношенной до дыр футболки из секонд-хенда. 

Для меня таким предметом неосознанного обожествления стала обычная камуфляжная шляпа. Появившись в моей жизни в далёком 2003м, она прошла со мной очень многое: защищала от комаров на Кольском и в Уренгойской тундре, обветривалась песками астраханской полупустыни и купалась в солёных брызгах Тихого океана на Камчатке. Пропитывалась потом в маршрутах по горам черноморского побережья и мёрзла на севере Сахалина, тонула во время сплавов в холодных реках Карелии и грелась в лучах тёплого закатного солнца на южном Урале. Вместе с ней мы прошли очень и очень многое.

Теперь же она покоится где-то на берегу Байкала, банально выпав из машины в темноте промозглой дождливой ночи. Обнаружить потерю удалось лишь через сотню километров. Свыкнуться с ней - не удалось до сих пор. Сохраняя философский взгляд на вещи и события, остаётся успокаивать себя тем, что всё происходящее нужно для осознания чего-то большего, для выхода на новый уровень понимания мироустройства. Надо просто сделать правильные выводы и быть чуть более внимательным, даже на фоне усталости от долгой дороги, желания спать и неимоверного чувства голода. А новый талисман найдётся сам. Вот только – когда?

 

PS: будьте внимательнее и не теряйте свои талисманы.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...