Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Сегодня нас ожидал 700-километровый перегон из столицы Амурской области в столицу Хабаровского края. Наши знакомые Михаил и Юлиана проводили нас на своем авто до поста ДПС на выезде из Благовещенска и пожелали счастливого пути. Мы же двинулись еще дальше на восток.

Планировали заехать в Хинганский заповедник и посмотреть на лотосы, но с дорогой там сейчас, скорее всего, большие проблемы. Амурская область во многих местах затоплена, и мы не стали рисковать машиной и временем. Чем дальше в сторону Хабаровска, тем федеральная трасса "Амур" становилась все хуже и хуже, но об этом поговорим в отдельном посте о ней.

Пока ехали по Амурской области, ландшафт был простым и неинтересным: плоские речные долины. Самое интересное началось, когда наша команда въехала в Еврейскую автономную область: появилось множество красивейших сопок, а дорога из ровной превратилась в серпантин.

Также мы сегодня увидели две большие реки Зею и Бурею, посмотрели на строительство плотины Нижне-Бурейской ГЭС, а также сфотографировались у стелы Москва - Владивосток.

Ужинали в кафе "У Коляна", что по Биробиджаном (по совету наших друзей из Благовещенска). Периодически по трассе лил дождь.  В Хабаровске разместились ближе к полуночи в квартире гостиничного типа. За большую комнату мы платим 1000 рублей в день. Все это располагается в самом центре города. По-моему, очень неплохо.

В Хабаровске мы будем ближайшие 3 дня. Время тут, кстати, еще на час вперед. Теперь мы опережаем Москву на 7 часов.

Пора спать; завтра - осмотр крупнейшего города на Дальнем Востоке!



  • Комментарии
Загрузка комментариев...