Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Нам предложили съездить в музей деревянного зодчества в Тальцах. Он находился в нескольких десятках километров от города в сторону Листвянки. Приехав туда, мы запарковались рядом с шкодой с московскими номерами и надписью на двери багажника: "Москва - Улан-Удэ - Москва". Неплохо ребята забрались!

 
 

Сам музей оставил очень приятное впечатление: множество воссозданных деревянных домов, попавших, некогда, в зону затопления при строительстве Иркутской ГЭС. На территории музея можно покататься на больших качелях, походить на ходулях или пострелять из лука. Ну а в самом конце экспозиции открывается прекрасный вид на Ангару.

Гуляя по Тальцам, мы решили проехать еще километров 15 до Листвянки, а это - уже Байкал. И спустя некоторое время, промчавшись по дороге словно не дорога это, а американские горки (рельеф ее был довольно крутым), мы смотрели на самое глубокое и самое большое пресное озеро на нашей планете.

 
 
 
 

Про Байкал мы поговорим в ближайшие дни, так как проедем вдоль него много километров. А пока скажу, что мы попробовали местной рыбки - омуля. Какая же вкуснятина! Всем советую! Цена на рынке: омуль холодного копчения - 100 р за штуку, горячего - 50 р.

 
 
Сама Листвянка мне очень напомнила наши черноморские курорты: множество народа на одной длинной улице-трассе вдоль озера, сувениры, хот-доги, пляж и так далее. Отличие разве что - в наличие большого количества иностранцев. Слышал сегодня английскую, немецкую, голландскую и финскую речи.
 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...