Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге
Рено Талисман

С 2 по 11 сентября 2016 года во французском Довиле пройдет уже 42-й фестиваль американского кино. Рено Талисман, новый седан класса D, заменивший сразу 2 модели - Laguna и Latitude, станет официальным автомобилем Фестиваля.

В этом году Renault Talisman, признанный самым красивым автомобилем на Международном Парижском Автосалоне 2015, будет сопровождать звезд и официальных лиц Фестиваля, подчеркивая престиж и стиль мероприятия. В общей сложности, на экспозиции на протяжении 10 дней будет представлено 17 автомобилей Талисман. Ровно столько лет длятся партнерские отношения Фестиваля в Довиле и автоконцерна Renault.

"Помимо Renault Talisman мы представим публике новый Renault Scenic 4. Автомобили будут экспонироваться перед отелем Норамандия, принимающим гостей и звезд Фестиваля. Таким образом, мы подчеркиваем интернациональную составляющую и значимость этого уникального фестиваля, который является одним из немногих мероприятий, открытых для любителей кино и широкой общественности," - прокомментировал Клод Юго , PR-директор Альянса Renault-Nissan.

RENAULT И КИНЕМАТОГРАФ: ВЕКОВОЙ РОМАН

Роман Renault с кинематографом продолжается уже более 110 лет. 13 февраля 1895 г. братья Огюст и Луи Люмьер запатентовали первое устройство «для записи и просмотра хронофотографических изображений». Так родился кинематограф. Четыре года спустя Луи Рено снялся в фильме за рулем «вуатюретки» Type A. Он стал первым промышленником, который осознал потенциал нового жанра для рекламы своих продуктов.

За долгую историю Renault установил тесные связи с теле- и кинокомпаниями. Автомобили Renault появляются на экранах телевизоров во всем мире, начиная от телесериалов и заканчивая художественными фильмами. Для нужд кинокомпаний доступен парк из 40 автомобилей, представляющих полный модельный ряд марки (традиционные и электромобили).

Среди культурных событий мирового масштаба, которые поддерживает компания Renault – Венецианский кинофестивали, кинофестивали в Довиле, Лионе, Ангулеме, Альп д’Уэзе, Кабуре, Марракеше, Лондоне, Сан-Себастьяне, Вальядолиде и Одессе. Renault и в России поддерживает сферы искусства и участвует в арт‑событиях в рамках стратегического партнёрства с Мультимедиа Арт Музеем.