Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге
Новый Renault Megane седан 2016

Представители компании Renault раскрыли новый седан MEGANE, мировая премьера которого состоится осенью во время Парижского автосалона. Новинка является четвертой по счету генерацией модели. В продаже автомобиль появится в последнем квартале текущего года, при этом Франция изначально не значится в числе стран, где можно будет стать обладателем машины. Выпуск Megane будет налажен на заводе Renault в Турции.
Новый Renault Megane седан 2016

На фоне хэтчбека седан обладает увеличенной на 270мм длиной кузова, а также иной формой задней части машины, имеющей значительное сходство с флагманской моделью Renault TALISMAN. Вместительный багажник обладает вместительностью в 508 литров, что является одним из лучших показателей среди представителей С-класса.
Новый Renault Megane седан 2016

Порадует автомобиль покупателем и уровнем технического оснащения. Например, топовая комплектация предложит владельцам панорамную крышу, крупный 8,7-дюймовый дисплей информационно-развлекательного комплекса, наличие проекционного экрана на лобовом стекле и всевозможные системы электронной безопасности. Что касается более простых вариантов оснащения, то они полностью соответствуют аналогичным версиям MEGANE в кузове хэтчбек. 
Новый Renault Megane седан 2016

В общей сложности седан будет предложен покупателям с пятью вариантами двигателей, из которых три работают на тяжелом топливе. Базовый бензиновый атмосферник при объеме 1,6 литра выдает 110 сил мощности. Для него используется МКПП на пять скоростей или вариатор. Более продвинутый 130-лошадный турбированный мотор объемом 1,4 литра уже работает с шестидиапазонной «механикой» или семиступенчатым «роботом».
Новый Renault Megane седан 2016

Набор дизелей представлен агрегатами объемом 1,5 и 1,6 литра. Причем первый доступен в двух вариантах, с отдачей в 90 и 110 «лошадей» соответственно. Более объемный дизельный мотор предлагает производительность в 130 сил. Все двигатели оснащаются только шестиступенчатой МКПП, и только для 110-сильного мотора возможна альтернатива в виде роботизированной трансмиссии на шесть скоростей.
Новый Renault Megane седан 2016

Напомним, что одноименный хэтчбек появился годом ранее. На фоне машины предыдущего поколения незначительно увеличилась длина между осями, оказалась существенно переработана стилистики экстерьера, выполненная в новом корпоративном стиле, а также видоизменился салон и оснащение авто.