Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

tesla-model-3-rims.jpg


Компания Renault совместно с представителями Samsung Motors планирует создать первый коммерческий электромобиль, который может стать серьезным ударом по репутации американской компании Tesla, как основного производителя электромобилей в мире.

Новинка будет представлять собой полностью электрический легкий грузовик, обладающий максимальной грузоподъемностью около 1 тонны. По предварительным данным машина сможет преодолевать без подзарядки аккумуляторных батарей до 250 километров дистанции. Для сравнения кроссовер Tesla Model X обладает запасом хода в 350 километров, но не будет забывать, что автомобиль нельзя использовать в коммерческих целях.

В руководстве совместной компании Renault Samsung отмечают, что пока развитие автомобильного электротранспорта ведется только в сегменте пассажирских перевозок. Значительного внимания грузовому транспорту практически никто не уделяет. Между тем, этот рынок предлагает существенные перспективы внедрения электромобилей. Это не только значительное сокращение вредных выбросов в атмосферу, но и возможность снижения эксплуатационных издержек за счет практически полного отсутствия необходимости тратиться на топливо, формирующего большую часть себестоимости эксплуатации коммерческого транспорта.

По предварительным оценкам специалистов реализация проекта может занять около четырех лет. Пока представители Renault Samsung занимаются поиском партнеров, желающих принять участие в создании первого коммерческого электромобиля.

Каких-либо подробностей относительно реализации проекта представители компании-производителя пока не раскрывают.