Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Renault KAPTUR


В России стала известна стоимость нового компактного кроссовера Renault KAPTUR, созданного специально для отечественного рынка. В продаже новинка должна появиться уже в течение месяца. Минимальная цена автомобиля составляет 799 тысяч рублей с учетом 60-тысячной скидки, предоставляемой в рамках программы утилизации.

Модель может предложить кузов длиной 4333 мм и колесную базу в 2673 мм, что обеспечивает достаточно внушительный объем свободного пространства в салоне. Дорожный просвет специально для российского рынка увеличен до 205 мм. Вместительность багажника KAPTUR составляет 387 литров, но за счет сложенных кресел заднего ряда может быть увеличен более чем втрое (до 1200 литров).

Renault KAPTUR

В основе новинки лежит шасси B0 хорошо известное россиянам по моделям DUSTER и SANDERO. От Renault DUSTER достались новинке и бензиновые силовые агрегаты, обладающие объемом цилиндров 1,6 и 2,0 литра и производительностью 114 и 143 лошадиные силы соответственно. В первом случае кроссовер будет предложен только в переднеприводном исполнении, а во втором только с двумя ведущими осями.

Новшеством можно назвать только появление бесступенчатого вариатора, который будет использоваться совместно с базовым мотором, но появятся в продаже подобные версии не раньше сентября этого года. Первое время с 1,6-литровым мотором будет предлагаться только традиционная пятискоростная механическая трансмиссия Renault. Для более объемного двигателя предлагается МКПП с шестью скоростями или АКПП с четырьмя диапазонами, заимствованный у DUSTER.

3e28a7882cc91269211f232158e1bdf6eb88193c.jpg

В версии со 114-сильным мотором динамика разгона машины составляет 12,5 секунды, в то время как при 143 л.c. под капотом время разгона до 100 км/ч сокращается на 2 секунды. В случае использования АКПП динамические характеристики ухудшаются на 0,7 секунды.

Базовая комплектация кроссовера получила название Life и способна предложить владельцу наличие кондиционера, электрического управления приводами стеклоподъемников и зеркал, аудиосистему, диски на 16 дюймов, систему стабилизации и другие мелкие опции. Более продвинутая версия Drive дополнительно предлагает переднюю пару сидений с подогревом, боковые подушки безопасности, увеличенные до 17 дюймов колесные диски и возможность доступа в салон автомобиля без использования ключа. Обойдется подобный кроссовер в 870 тысяч рублей, а позднее при выборе вариатора в 930 тысяч рублей (в обоих случаях с учетом утилизации).

Наиболее дорогостоящая комплектация Style уже может иметь двухцветное оформление кузова, а в оснащение входит климатическая система, информационно-развлекательный комплекс с встроенной навигацией и 7-люймовым сенсорным дисплеем, противотуманная оптика на светодиодах, парковочные датчики и так далее. В зависимости от выбранного силового агрегата и трансмиссии стоимость подобной комплектации может варьироваться в пределах 980-1100 тысяч рублей (включая 50-тысячную скидку по утилизации).

Renault KAPTUR

Одной из особенностей Renault KAPTUR являются широкие возможности персонализации. Наличие восьми цветов окраски кузова с возможностью подбора другого цвета для крыши, многочисленными наклейками на кузовные элементы.