Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

tesla-model-3-rims.jpg


Tesla может оставаться лидирующим производителем электрокаров сейчас, но соревнование только начинается. Компания Renault Samsung Motors только что вышла на ринг, анонсировав свои планы по созданию первой в мире коммерческой легковой машины с электромотором.

Renault Samsung хочет разработать легковое транспортное средство коммерческой направленности грузоподъёмностью до 1 тонны. Указанная машина сможет проехать на одном заряде свыше 250 километров. Для сравнения, Tesla Model X может на одном заряде проехать 346 километров, однако данная машина является пассажирской. Renault создаст электрический грузовик, который будет транспортировать грузы.

«До настоящего момента производство электротранспорта и запчастей к нему фокусировалось на пассажирских перевозках», - отметил представитель компании Renault Samsung. «Тем не менее, коммерческий транспорт – это следующее поколение рынка электромобилей, поскольку в настоящий момент машины обладают операционными лимитами: транспортировка грузов, максимальная дистанция в пути. В частности, коммерческий электротранспорт – это потенциальная альтернатива автомобилям с двигателем внутреннего сгорания. Электромобиль решает проблему загрязнения воздуха, которая сейчас усугубилась именно из-за коммерческого транспорта».

Потребуется около 4 лет, чтобы разработать и создать машину, и сейчас Renault Samsung присматривается к различным компаниям, с которыми можно наладить партнёрские отношения. Однако каких-либо деталей, раскрывающих особенности разрабатываемого Renault грузовика, не имеется.