Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

rbr.jpg


Австралийский пилот Red Bull Racing, работавший позавчера с новой версией мотора Renault, считает, что мотористам удалось добиться прогресса. Он поддержал команду в желании использовать обновленную силовую установку уже в Монако.

Даниэль Риккардо впервые работал с обновленной версией двигателя Renault, и несмотря на то, что в итоговом протоколе австралиец занял лишь шестую строчку, после окончания тестового дня он заявил, что день прошел именно так, как и надеялись в команде.

«Я думаю, пока мы можем быть очень довольны тем, как всё идет, – сказал он, выйдя к журналистам из гаража команды после окончания сессии. – Посмотрим, какие выводы они сделают вечером, но всё работало, как надо, и прошло настолько гладко, насколько я мог себе представить».

Отвечая на вопрос, заметил ли он разницу в поведении мотора по сравнению с Гран При Испании, Риккардо сказал: «Да, я думаю, она есть. Определенно, прогресс заметен.

Теперь пришло время сделать следующий шаг. Последний шаг на пути к цели – сокращению отставания от Mercedes. Мы приближаемся. И это очень вдохновляет.

В Монако у нас будет шанс победить. У нас уже появился один в прошедший уик-энд, – но если говорить о борьбе по чистой скорости, то в Монако будет интереснее всего».


Сразу в бой?

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер уже заявил, что команда хотела бы воспользоваться обновленной версией мотора уже в Монако, если Renault позволит это сделать.

Поддержал своего босса и австралиец – даже несмотря на то, что характеристики силовой установки на трассе в Монако не так важны, как в Канаде, где этап состоится в начале июня и на который по-прежнему намечен дебют новинки от Renault.

«Мы попробуем сделать всё от нас зависящее, – сказал Риккардо. – Если мы можем использовать его [уже в Монако], то было бы здорово. Сейчас вопрос лишь во времени».