Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге
Kaptur

Renault KAPTUR представляет собой новый взгляд Renault на дизайн автомобиля. Одной из основных особенностей проекта является гармоничность внешности. За счет больших боковых стекол и обтекаемой крыши водитель и пассажиры получают хорошую обзорность. Кроме того, за счет подобных решений удалось визуально увеличить внутреннее пространство кроссовера.

Передняя часть кузова выполнена в новой фирменной стилистике, где центральное место отводится крупной эмблеме производителя, выполненной с хромированной поверхностью. Радиаторная решетка получила ячеистую структуру с тонкими расширениями в верхней части, а особая форма бампера создает впечатление большей ширины автомобиля, чем есть на самом деле. Вместе с серьезной рельефностью капота и боковых поверхностей это придает машине брутальный и уверенный в себе облик.

Важное внимание разработчики кроссовера уделили проработке фар. Выразительная оптика соседствует с С-образными ходовыми огнями и противотуманными фарами на светодиодах. Кроме того, модель предлагает адаптивное освещение поворотов во время движения, что повышает удобство вождения в темноте. В светодиодном исполнении с оригинальным рисунком выполнена и задняя оптика компактного SUV.

Стремительность и динамичность обводов кузова продолжаются на боковых поверхностях с развитой выштамповкой и длинным блистером по всей нижней поверхности. Пластиковая защита кузова точно следует за корпусными обводами, а крупные колесные арки демонстрируют уверенность и внедорожные качества машины.

Оптимальные пропорции для красоты и функционала

Создатели Kaptur предусмотрели для модели отличную геометрию, обеспечивающую не только эстетическую привлекательность, но и удобство эксплуатации. Свесы автомобиля позволяют преодолевать подъемы до 20 градусов, и спуски крутизной до 31 градуса, а клиренс в 204 мм является наибольшим показателем для автомобилей подобного класса.

Кроссовер может похвастаться высокой посадкой, обеспечивающей улучшенные возможности обзора вокруг автомобиля, а также позволяет водителю чувствовать себя более уверенно на любой дороге. Высокая посадка является серьезным плюсом при эксплуатации в городе, и позволяет не бояться бордюров.

Пластиковый обвес кузова прикрывает все 360 градусов, а дополнительная защита картера присутствует уже в базовой комплектации. Отдельно стоит отметить качество материалов, используемых при производстве кроссовера. Новинка может похвастаться:
  • Хромированными молдингами на дверях
  • Накладками на переднем и заднем бамперах, окрашенных под хром
  • Хромированной вставкой в заднем бампере
  • Хромированным наконечником выхлопной трубы
Отметим, что при длине кузова в 4333 мм Renault Kaptur обладает колесной базой в 2674 мм, что позволило обеспечить достаточный объем свободного пространства в салоне, в том числе для пассажиров на втором ряду.

Персонализация

Инженеры французского бренда ответственно подошли к вопросам персонализации автомобиля, ориентируя ее в первую очередь на людей, предпочитающих яркую и активную жизнь. Можно сказать, что это наиболее продвинутый автомобиль в плане возможностей индивидуализации оформления внешнего вида модели и ее салона.

Одной из главных особенностей модели является возможность выбора двухцветного варианта кузова, при котором крыша и зеркала заднего вида предлагаются покупателям в черном цвете и варианте «слоновая кость». Кроме того, по желанию клиента можно выбрать варианты с ярким оформлением интерьера, где сиденья и отдельные элементы центральной консоли декорированы оранжевыми вставками.

За счет подобных опций в Renault смогли создать автомобиль, выделяющийся на фоне своих сверстников.

В общей сложности для Renault Kaptur будет предлагаться восемь вариантов цветового оформления кузова, из которых все кроме одного относятся к числу металликов. С учетом возможности выбора крыши иного цвета, получается в общей сложности 19 вариантов сочетания цветов экстерьера.

Кроме всего прочего представители Renault предложат своим клиентам дополнительные возможности выбора молдингов, наклеек на кузов, а также декоративной планки на задней двери.

Подчеркивается яркость и стиль кроссовера возможностью выбора нескольких вариантов колесных дисков, и хочется заметить, все они будут легкосплавными. То есть Каптур полностью отказался от стальной штамповки. В базовом варианте диски имеют размер 16 дюймов, а в более полных комплектациях предлагается еще две разновидности 17 дюймов.

Предусмотрена проектом и возможность крепить к автомобилю различные дополнительные элементы. Это может быть багажник на крыше салона или рейлинги, крепежная планка для перевозки велосипедов. В салоне можно установить подлокотник, обустроить одежные крючки, повесить солнцезащитные шторки.