Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге
57108f8aec05c4f9730007b0.jpg
Реми Бастьен, глава проекта по автономному вождению альянса Renault-Nissan, заявил, что компания рада работать вместе с партнёрами, законодателями и конкурентами над тем, чтобы обеспечить безопасное будущее на дорогах.

В последнее время мировые автопроизводители уделяют вопросам создания беспилотных автомобилей все больше внимания. Компания Renault пока не является лидером в данном направлении, но уже презентовала свою версию минивэна Renault Espace во время показа в Нидерландах. Французский бренд представил сразу три экземпляра подобных авто, в которых водителю не требуется постоянно наблюдать за дорогой и лично управлять транспортным средством.


«Полная автономность подразумевает, что больше не нужно держать руки на руле и смотреть на дорогу», — говорит менеджер проекта Эрик Дебернар.

Между тем, именно в голландском Амстердаме представители всех стран-участниц Европейского Союза подписали общий меморандум, направленный на поддержку развития в автомобилестроении технологий автономного управления. В документе говорится, что в течение ближайших двух десятилетий транспорт сделает огромный скачок вперед, и уже сейчас необходимо уделить должное внимание как вопросам законодательного оформления эксплуатации беспилотных машин, так и развитию необходимых технологий. Европейским государствам предлагается совместно заняться формированием единой нормативно-правовой базы, а также продумать вопросы, связные с разработкой систем связи, позволяющих автомобилям обмениваться информацией не только друг с другом, но и объектами обеспечивающей инфраструктуры.