Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге
56f1439aec05c4d413000282.jpg
Технические спецификации концепта Alpine Vision до сих пор не опубликованы. Вероятно, он оснащён реношным движком 1.8 TCe мощностью до 300 л.с. Доработанное купе должно встать на конвейер в нынешнем году и выйти на рынок в 2017-м.

Альянс Renault-Nissan давно и плодотворно сотрудничает с компанией Mercedes-Benz. Они вместе строят сити-кары, пикапы и так далее. Вскоре в этой кооперации может открыться новая глава. Реношный бренд Alpine не собирается ограничиваться спорткупе на основе концепта Vision и подыскивает двигатели для будущих моделей. Конечно, у французов есть собственные моторы, подготовленные подразделением Renault Sport, но для марки Alpine, которая в общем ряду должна ярко выделяться, им хочется большего. Так и возникла идея обратиться к продукции Mercedes-AMG.

56f1439aec05c4d413000290.jpg
Наиболее вероятным кандидатом на пост в линейке Альпайнов видится «турбошестёрка» 3.0 (367 л.с., 520 Н•м), которая ставится на AMG-машины 43-й серии, например, на кроссовер Mercedes-AMG GLC 43 Coupe, чья премьера прогремит завтра в Нью-Йорке.

Вот что рассказал порталу Auto Express вице-президент Renault Бруно Энселен: «У нас есть два варианта. Либо мы возьмём двигатель у кого-то из членов альянса и прибавим ему мощности, либо купим мотор на рынке. Я слышал на презентации нового купе Aston Martin DB11, что британцы приобрели «восьмёрку» у AMG. То есть возможно и такое. Мы сотрудничаем с Даймлером, можем купить что-то у него, нет никаких проблем с обменом технологиями». По словам менеджера, публика вправе ожидать от бренда Alpine кабриолет и хот-хэтч. О кроссовере Бруно не обмолвился.