Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге
Шушары 20-05-2015.jpg

Чаще всего новые автомобили покупают в Москве. Так, за последние пять лет в столице ежегодно покупают и продают в среднем 335 тысяч легковых машин. Такие данные озвучили исследователи Автостата. 

На втором месте в списке, что вполне логично и объяснимо, - Московская область. Если суммировать количество машин, проданных в Москве и пригородах, получается больше полумиллиона новинок в год, что составляет 20 процентов от общей емкости российского рынка.

На третьем месте исследования оказался Санкт-Петербург – 121 тысяча штук в год. Емкость рынка двух столиц с пригородами составила 669 тысяч автомобилей в год. 

В Москве на тысячу жителей приходится 28 новых авто, в Московской области – 26, в Санкт-Петербурге – 23.
Также в лидерах рейтинга текущего года находится Татарстан — 27 штук, Ханты-Мансийский автономный округ — 24, Самарская область — 23. Средний показатель по России — 16 новых авто на тысячу жителей.

И еще интересная статистика. Столица заняла четвертое место в рейтинге регионов России по наименьшему возрасту автомобилей. Средний возраст машины в Москве составляет 9,8 лет.

Самым молодым автопарком в России может похвастаться Татарстан – 8,9 лет. Второй и третье места занимают Ханты-Мансийский автономный округ (9,5 лет) и Пермский край (9,6 лет). Средний возраст легкового автомобиля в России составляет 12,4 года.