Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге
RenaultGroup_92200_ru_ru.jpg

Администрация Санкт-Петербурга, Renault Россия и ПАО «Россети» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали трехстороннее соглашение по внедрению городской электромобильности и транспортной инфраструктуры на территории Санкт-Петербурга. 

Благодаря данному соглашению в ближайшем будущем должны быть реализованы различные проекты, направленные на популяризацию электротранспорта, повышение его доступности, а также на развитие рекреационных зон и использование электрокаров на туристических и экскурсионных маршрутах. 

Для реализации проектов Renault Россия предоставит необходимое количество электромобилей, окажет всю необходимую поддержку по вопросам внедрения и распространения электромобильных технологий, а также будет участвовать в совместной с Санкт-Петербургом подготовке предложений к законодательным инициативам для создания благоприятных условий развития зарядной инфраструктуры, технических стандартов и регламентов.

«Благодаря новому проекту, который стартует в Год экологии, в транспортную инфраструктуру Санкт-Петербурга будут внедрены самые современные технологии, в том числе в рамках программы «Умный город», - сказал Георгий Полтавченко. Он также предложил считать это начинание пилотным в сфере развития электрического транспорта в Санкт-Петербурге, в том числе в пригородных зонах, в частности, в Кронштадте.

Генеральный директор Renault Россия Андрей Панков:

«Санкт-Петербург – один из ведущих исторических, культурных и туристических центров мира, невозможно переоценить значимость внедрения здесь экологически чистых технологических решений, которые позволят сохранить уникальные природные и архитектурные ансамбли для будущих поколений. Renault является признанным лидером в области инноваций и технологий, мы гордимся возможностью принять участие в таком важном проекте. Уверен, что проект по использованию электромобилей Renault в «зеленых» зонах и на туристических и экскурсионных маршрутах Санкт-Петербурга позволит сформировать уникальное пространство «умного города» и будет способствовать росту привлекательности Северной столицы среди россиян и зарубежных гостей».

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин:

«Сегодня инициатива компании «Россети», которая ещё в 2012 году начала работу по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта, получает важный импульс для дальнейшего развития. Стремление сохранить и улучшить экологию Северной столицы как города для жизни и туризма, являющегося частью Всемирного наследия ЮНЕСКО, – главный стимул для развития зарядной инфраструктуры».