Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Новосибирск. Что я знал об этом городе до момента его посещения? Миллионник, есть метро, зимой холодно. Пожалуй, все. 

 

Что изменилось в моем представлении о нем после прошедших двух дней? Если честно, у меня смешанные чувства. Сначала мне все понравилось. Большой город, широкие проспекты, очень красивый театр оперы и балета, прекрасная набережная Оби. И действительно: вчера я был полон исключительно позитивных мыслей, о чем рассказывал по телефону близким. Но сегодня, пока вел машину в Томск, задумался: а сложилась ли у меня ясная картинка Новосибирска? Все ли расставлено по полочкам и легко вспоминается? Оказалось, что нет. И этим Новосиб мне напомнил Москву. Идешь по улице, что в столице, что в сибирском миллионнике, и можешь такую смесь из старых домов, современных офисных зданий, рекламы и еще всего разного увидеть, что плакать хочется. Вот чем хорош тот же Питер? Весь центр сохранил свою историю. А во многих наших городах с этим проблема.

Кстати, между Новосибом и Москвой можно провести еще одну параллель. И тут, и там множество машин, очень много. Были ли в Новосибе пробки? Сложно судить. Сейчас июль, один из самых "свободных" от машин месяцев.

 
 
 
 
 

Немного о местных горожанах. В Новосибирске прекрасные люди, вежливые, открытые. Что ни спроси, все постараются тебе помочь. очень приятно:)

Итог: Новосибирск - один из самых крупных городов России и уже поэтому требует посещения. Из местных достопримечательностей стоит пройтись по Красному проспекту, посмотреть на театр оперы и балета, спуститься к набережной Оби, сходить в зоопарк (один из лучших в России) и планетарий. Еще здание железнодорожного вокзала очень красивое. А по остальному - ищите интересные здания и объекты на улицах города. Зачастую, они могут затеряться среди современных торговых центров или рекламных щитов.

 
 
 
 
 
 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...