Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Я проснулся от приятного запаха, который шел из кухни. Оказалось, что Зифа сделала нам блины. Они были поданы вместе с тремя сортами домашнего варенья: земляничным, смородиновым и малиновым. А еще нас угостили местным блюдом с названием торпеда. Раньше при упоминании слова торпеда из еды сразу представлялась большая дыня. Теперь к этому образу прибавилось овощное рагу с индейкой. 

Пока мы завтракали, в дом к Зифе пришла ее мама, бабушка Лиза. Мы обсудили наше путешествие, но больше запомнилось не это. Оказалось, что бабушка Лиза любит смотреть хоккей и болеет за уфимскую команду "Салават Юлаев".

- Сегодня этот... Адмирал из Владивостока приезжает. Может, успеете сходить, - произнесла она.

Я был в шоке! Очень здорово, что пожилые люди в нашей стране смотрят не только "аншлаги" да субботние концерты по "России".

Мы долго прощались и благодарили Зифу и бабушку Лизу за тот теплый прием, который они нам устроили. СПАСИБО вам БОЛЬШОЕ!

На хоккей в Уфу мы не собирались, но в город все равно заехали: Тимур хотел встретиться со своей знакомой Элиной, которая живёт здесь. Встреча продлилась буквально полчаса, после чего мы двинули дальше в сторону дома.

Башкирия запомнилась большим количеством нефтяных качалок прямо вдоль трассы. Где-то они стояли по одной, где-то - целыми группами. А еще в этой республике огромное количество сотрудников ДПС. Причем, большинство из них сосредоточены не на стационарных постах, а где придется (а приходится там, где можно поймать за превышение или за обгон под запрещающий знак). Пару раз даже видели этих ребят в кустах. Да-да, именно в кустах! Сидели там, как снайперы, и следили за трассой. И это называется - блюстители порядка на дорогах. Смех!

На границе Башкирии и Татарии остановились сфоткаться. Перед нами стояла "буханка" с омскими номерами.

- Это судьба, Тимур, - с улыбкой произнес Никита.

Познакомились с хозяином буханки, который оказался геодезистом.

Татария запомнилась огромными трубами в Набережных Челнах и великолепными дорогами возле Казани (не зря провели Универсиаду). Кстати, о Челнах. Там же делают КАМАЗы, и с ними в городе на берегу Камы связано очень многое: сервисы для камазов, камазы на территории дилерского центра "Opel", они же - на билбордах. Для полноты картины не хватало только того, чтобы и все жители в Набережных Челнах ездили на КАМАЗах.

На ночь разместились в Новочебоксарске.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...