Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

К номеру за 3000 рублей нам еще прилагался завтрак в местном ресторане. В комментариях в интернете про гостиницу "Борус" мы прочитали, что там путают чай с кофе во время завтрака. Так и вышло. Никита заказал чай, а ему принесли кофе. Но маленькие неприятности отходят на нет, когда за вами приезжает автомобиль РусГидро, а из него выходит молодой парень из пресс-службы Саяно-Шушенской ГЭС со словами:

- Утро доброе! Это вы на станцию?

Экскурсию на великий гидротехнический объект нашей страны нам помогли организовать партнеры из "глобальной Энергии", за что мы говорим им большое спасибо!

За несколько часов хождения по станции команде "Броска" показали машинный зал, гребень и другие элементы ГЭС, а также накормили прекрасным обедом в местной столовой. В очередной раз напишу, что в будущем мы сделаем большой отчет об этом объекте, где все подробно опишем.

После ГЭС мы направились в Абакан. Погода весь день нас не радовала, а при выезде из Черемушек стала совсем плохой: сильно потемнело и пошел дождь. По пути в столицу Хакасии мы заехали в небольшой городок при алюминиевом заводе - Саяногорск. Там нас ожидал Саша Жолобов, с которым Никита некоторое время проучился вместе в университете.

- А давайте ко мне заедем сейчас? Я вас чаем напою, посидим, поболтаем..., - предложил Саша, стоя перед машиной на небольшом автобусном пятачке.

- Да времени совсем нет. Надо еще по Абакану погулять, - ответил я.

- А что там гулять? В городе ничего интересного нет. Хотя, может, это я там сто раз был и уже ничего не воспринимаю.

Наша дружественная встреча продлилась всего минут 15: нужно было ехать дальше.

Проехав несколько километров, я глянул в зеркало заднего вида и обалдел от открывшейся мне красоты: виднелась панорама Саяногорска на фоне гор. Мы остановились, чтобы пофотографировать.

По пути в Абакан нам попались еще два интересных объекта - это уже вышеназванный алюминиевый завод и... Арбуз! Именно с большой буквы!

На простой автобусной остановке где-то в поле стоял большой металлический арбуз. Одна его часть была "надрезана" и выпячивала. Возле арбуза стояла парочка и фотографировалась с "ягодой". Почему этот арбуз тут появился - мы не в курсе.

В сам Абакан мы приехали уже в седьмом часу вечера. Я быстро покидал вещи в квартиру и погнал гулять по городу. До захода солнца у меня было лишь полтора часа, поэтому я ходил по улицам столицы Хакасии быстрым шагом и, словно робот, фотографировал все вокруг "чисто на автомате".

В итоге, за столь небольшое время мне удалось пройти достаточно много. Домой я пришел с приятной ломотой в ногах. Тем временем Саша приготовил гречку с сайрой. Никита спал, и мы ужинали втроем.

В абаканской квартире у нас был отличный wi-fi, поэтому оставшаяся часть вечера прошла "в комфортных рабочих условиях".



  • Комментарии
Загрузка комментариев...