Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

В хостеле "Amigos" мы очутились благодаря Анне Кучеевой из арт-кафе AccentHoll. Ее знакомая, Ирина, оказалась как раз владельцем этого замечательного места и с распростертыми объятьями приняла нас у себя. В это утро я встал настолько бодрым и выспавшимся, что хотелось с удвоенными силами продолжать наше путешествие, несмотря на то, что шел уже 69 день экспедиции и периодически усталость давала о себе знать.

С самой Ириной мы познакомились именно утром.

- Меня как раз Ириной зовут. А вы во сколько собираетесь уезжать? Просто хотелось устроить небольшой завтрак и чтобы вы немного рассказали про свое путешествие, - сказали мне в коридоре "Amigos".

- Ну мы собирались прямо сейчас, но, конечно, задержимся и обо всем вам расскажем, - ответил я.

Уже через 30 минут я, Вася и Никита (Саша был не в лучшем настроении и остался один в комнате) сидели на кухне и, распивая ароматный чай и поедая аппетитную пиццу трех сортов, рассказывали Ирине с постояльцами хостела о нашем житье-бытье с июля по сентябрь.

Одним из тех, кто нас слушал, оказался житель Донецкой области (Украина). Тут надо отметить, что я очень давно являюсь большим любителем Донецка и симпатизирую местной футбольной команде "Шахтер", поэтому, когда рассказ о "Броске" был завершен, мы еще долго с этим человеком обсуждали украинский и российский футбол.

- Ребята, вы такие молодцы! Приезжайте к нам еще! - говорила Ирина, провожая нас от стен ее хостела. 

Мы в свою очередь и тогда, на улице, и сейчас, выражаем Ирине огромную признательность за тот прием, который она нам оказала. Я еще раз убедился в том, что у нас в стране живут замечательные люди!

Красноярск мы покинули только в третьем часу дня. Нас ожидал пятисоткилометровый переезд до поселка Черемушки, где располагалась Саяно-Шушенская ГЭС. Мы вновь, спустя полтора месяца, проехали те места, где ночевали в июле, Дивногорск, Красноярскую ГЭС. Сейчас наш путь лежал дальше - на юг, в Хакасию.

Чем ближе к республике, тем пейзаж становился все более степным. За несколько километров до границы между Красноярским краем и республикой Хакасия мы остановились, чтобы сфотографировать местные красоты. Спустя минуту видим, что нашу машину, стоящую на обочине, обгоняет фура и тормозит за ней в паре десятков метров. Из нее выходит человек средних лет и идет в нашу сторону.

- Ребята, у вас колесо левое переднее видно, - говорит он.

- Наверное, балансировку плохо сделали в Красноярске, - предполагаем мы.

Тут неожиданно на противоположной обочине паркуются еще две фуры с тем же логотипом, что и у нашего собеседника. Оказалось, что водители трех фур знакомы, и просто решили остановиться пообщаться. А тут и мы оказались в нужном месте в нужное время.

- И че, машинка в поряде? - спросил один дальнобой из "противоположной" фуры.

- Ну да, не жалуемся, - сказал я, - Кстати, а как там с дорогами дальше будет?

- Будут хреновые участки с ремонтом, но для вас, думаю, это пофигу после стольких-то километров.

- А давайте мы с вами со всеми сфотографируемся, - предложил я.

Все согласились, и я запарковал Дастер аккурат между двумя фурами. Фотосессия удалась на славу, и мы помчались дальше.

Через несколько десятков километров заехали на заправку Сибнефти, которая оказалась ею только по названию: франшиза в действии. Пока мы заливали бензин, нас догнала та самая фура, что двигалась в ту же сторону, что и мы. Знакомый нам водитель снова вышел и двинулся к нам.

- Ребята, лучше на Роснефти заправляйтесь. Тут плохой бензин.

- Да мы хотели, но на Роснефти сейчас технический перерыв.

- А... Понятно.

После этих слов дальнобойщик рассказал нам о том, что, по его мнению, стоит обязательно посетить в этих краях. Большинство объектов совпало с нашими за исключением Березовской ГРЭС с самой большой трубой в России. О ее существовании мы не знали и решили обязательно заехать туда через пару дней.

- У меня паджерик. Сам из Красноярска, тут все изъездил. Тоже люблю путешествовать в свободное время.

Мы пожелали друг другу удачи и поехали в сторону Абакана, столицы Хакасии. Пейзаж вокруг стал каким-то нереальным: кругом - степь и сопки. Общий желтый тон ландшафта радовал глаз. Мы постоянно останавливались и фотографировали.

В этот день главным объектом, который нас интересовал, была гора Куня на берегу Енисея. Подъезд к ней мы нашли довольно быстро, хотя вокруг и было множество самых разных грунтовых дорог. В начале девятого вечера солнышко уже практически зашло за горизонт, и мы поднимались на вершину в легких сумерках. Подъезжая к горе, дорога не казалась настолько крутой, насколько все вышло в действительности. Саша рулил Дастер на первой скорости, так как на второй машина не тянула. В паре моментов мы заглохли. Кое-где втроем с Васей и Никитой выходили из машины и подталкивали нашего железного друга сзади, чтобы преодолеть крутой подъем. Глядя вниз на тот участок, что мы проехали, казалось, что это нереально. Но Дастер справился! Мы заехали на одну из вершин горы и оставили машину там; дальше гулять пошли уже на своих двоих.

На горе окончательно стемнело и похолодало. Налюбовавшись видами Енисея и ночного Абакана где-то вдалеке, мы двинулись преодолевать последний участок длиной 130 км.

В Черемушках были уже за полночь. Гостиница "Борус" в поселке светилась ярче других строений, и мы быстро ее нашли. Проживание в ней нам обеспечил "РусГидро".

- А у нас что, отдельные номера на каждого? - с удивлением спросил Саша у милой девушки на ресепшн.

- Конечно, а как еще? - с не меньшим удивлением ответила работница гостиницы.

Заполняя карточку гостя, я глянул на цену номера: 3000 рублей. Это было самое дорогое проживание за все время "Броска". А мне в тот момент подумалось: знала бы эта девушка из гостиницы, отвечая на вопрос Саши, о тех места для ночевок, что попадались на нашем пути.

Я зашел в свой одноместный номер, принял горячий душ и сел за ноутбук ваять очередной материал. С отличным wi-fi сон пришлось отложить до четырех часов утра.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...