Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

По Братску, в свое время, я писал курсовую, так что лично мне было очень интересно посетить этот город, чего не скажешь об остальных участниках "Броска". Поэтому я встал еще в 8 утра и направился искать магазин с продуктами - хотелось быстренько позавтракать и пойти гулять по Братску.

Лица многих людей, шедших мне на встречу, были суровы. Словами описать трудно, но чувствовалось: я в крупном промышленном городе. Несколько очень больших предприятий наложили отпечаток на общую городскую атмосферу, как в прямом, так и в переносном смысле.

По приезду в Москву я обязательно напишу большой пост про этот город. Пока же подмечу несколько моменов, которые произошли со мной во время прогулки.

Ну, во-первых, я повстречался с Лидой, женщиной лет 70-ти. Шел себе с фотоаппаратом в руке и периодически снимал через объектив старые деревянные дома. Неожиданнои поймал на себе ее пристальный взгляд.

- Э... День добрый! Что-то не так? - я решил с ней заговорить.

- А вы молодой человек из газеты? Снимите эти дома! это же самые старые дома в Братске! Они требуют капитального ремонта, но денег администрация на них не дает, - громко произнесла пожилая женщина.

Разговор продолжился, и я узнал, что мою собеседницу зовут Лида (именно так она и представилась, без отчества), и что она живет в самом старом доме Братска.

- Это по Пионерской улице дальше, дом номер 1. Если что - вечером заходи на чай, - пригласила к себе в гости Лида.

- Спасибо большое! Если что - зайду! - ответил я.

На Братском рынке я закупился кедровыми шишками на сувениры. Параллельно продавщица рассказала мне во всех подробностях о том, как собирают кедровые орехи. Об этом тоже чуть позже расскажу во всех деталях.

- А мы с мужем сами с Украины, но несколько лет назад переехали в Сибирь. Какая же здесь тайга! Назад уже совсем не тянет, - с определенной ноткой восторга произнесла женщина за небольшим прилавком.

Вечером поехали с Васей смотреть на Ангарскую деревню - музей деревянного зодчества на берегу Братского водохранилища. Он был посвящен тем населенным пунктам, которые были затоплены при формировании столь крупного водного объекта. Мы смогли походить по территории исторического комплекса лишь час, так как он закрывался, но и за это время увидели много интересного: 4 деревянных усадьбы, где жили крестьяне и церковь. На каждом объекте к нам подходила работница музея и рассказывала что-нибудь интересненькое.

Посетили вдвоем и Братскую ГЭС. На самом подъеде к ней, на лесной дороге, по которой мы двигались на Дастере, к нам подбежал лис. Настоящий рыжий лис. Следующие 10 минут мы фотографировали его со всех ракурсов, а он не боялся. Впервые видел лисицу так близко в дикой природе. А потом уже были минуты смотрения на величественный техногенный объект - Братскую ГЭС. Впечатляет. По дороге назад любовались желтыми осенними красками на берегу Ангары.

Длительная ходьба по городу и его окрестностям привела к тому, что мы с Васей очень проголодались. Было очень здорово увидеть по приходу домой Сашу, который заканчивал приготовление картошки и аппетитной тушеной курицы с морковкой и специями. Чуть позже вся наша четверка уплетала вкуснейшую еду за обе щеки: нужно было набрать калорий для 900-километровоого переезда до Красноярска на следующий день.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...