Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Несколько лет назад тогда еще президент нашей страны Дмитрий Анатольевич Медведев заявил в одном из интервью, что необходимо провести интернет в каждую деревню, в каждое село России. Что из этого вышло мы хотя бы немного, но проверили в ходе "Броска". Итак, как же сейчас обстоят дела с интернетом в России?

Мы проехали через всю страну и с уверенностью можем заявить: интернет в России есть! Нас в первую очередь интересовала его мобильная версия. Вышек связи в последние годы понаставили достаточно; интернет развивается семимильными шагами. 

В путешествии мы пользуемся мобильным модемом МТС, так как у этого оператора сейчас самая большая зона покрытия. Технология GPRS и ее более быстрая версия EDGE в настоящий момент есть везде, где присутствует сотовая связь. Они характерны прежде всего для территорий между населенными пунктами. От Санкт-Петербурга до Читы по федеральной трассе и в ее окрестностях такой интернет есть практически везде; дальше - с прерываниями, но ситуация не критическая. Самые проблемные участки в континентальной части - в Забайкальском и Хабаровском краях (особенно при удалении от Читы и Хабаровска). Сахалин в этом плане находится где-то посередине. Каковы возможности интернета GPRS и EDGE? Можно выложить текст и загрузить несколько фотографий в социальную сеть, предварительно ужав их. Скорость, конечно, относительно низкая, но и в таких условиях можно заниматься выкладыванием постов.

Технология 3G сейчас охватывает практически все города, что мы проезжали: от крупных с населением за миллион человек до маленьких, где живет менее 10 тысяч. 3G провели во многие села и деревни; иногда его можно поймать и на некотором отдалении от населенки. Скорость такого интернета значительно выше: можно загружать фотографии любых размеров, просматривать видео (в общем, работать в более, чем комфортных условиях). 

Чтобы не быть голословным по поводу высокого уровня интернет-связи в нашей стране, замечу следующее: мы постили из леса на севере Хабаровского края, с вершины пика Черского в Иркутской области, из заброшенного поселка Колендо на севере Сахалина и из многих других глухих мест.

Еще забыли упомянуть о технологии Wi-Fi. Она присутствует во всех областных и краевых центрах в местных кафешках, торговых центрах и прочих досуговых местах. С другими городами ситуация хуже. В том же Комсомольске-на-Амуре точек с wi-fi всего несколько, и их надо хорошенько поискать. Не лучше ситуация и в Братске с Ангарском. 

Теперь немного о ценах на пользование мобильным интернетом. Мы используем опцию Интернет-MAXI, которая включает в себя 6 гб трафика в месяц без ограничения скорости, а по исчерпании - скорость ограничивается до 128 кб . Все это удовольствие стоит нам 600 рублей. Несложно посчитать, что за 3 месяца пользования такой услугой мы заплатим всего 1800 рублей. Считаю это нормальной суммой.

Подводя итог всему вышесказанному замечу: сейчас в России во многих местах созданы прекрасные условия для выкладывания материала в ходе поездок в режиме оn-line. Так что постите господа - много и за относительно небольшие деньги!



  • Комментарии
Загрузка комментариев...