Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Поход на пик Черского (высота - 2090 м), который располагается в Слюдянском районе Иркутской области, планировался, как самый длиный пеший маршрут за все время "Броска". Общий километраж должен был составить 48 километров.

Солнечным утром 3 сентября мы покинули Байкальский биосферный заповедник, проехали чуть более 100 километров вдоль побережья Байкала и очутились у начала маршрута на пик.

Первое, что мы сделали - зашли к спасателям и сообщили о своем походе. Усатый дяденька в синем костюме спрашивал, куда идем, сколько нас и когда вернемся обратно. Сообщив всю нужную инфрмацию, мы перетасовали рюкзаки под нужды на ближайшие два дня. С собой взяли теплые вещи, котелок, еду, фотоаппараты. 

В планах на сегодняшний день значились 18 километров до метеорологической станции Хамар-Дабан. Бодро прошагав это расстояние, мы очутились в нужном нам месте спустя 6 часов после начала движения. Путь пролегал по речной долине, большей частью - по лесу. Под ногами было множество камней. Все 18 километров мы шли вместе с двумя бродячими псами, которые пристроились к нам от домика спасателей. 

Разбив базовый лагерь в живописном местечке по соседству с метеостанцией, мы с Васей познакомились с Валерой, метеорологом. Он показал нам свое рабочее место и рассказал много интересного о своей профессии и окрестных землях (об этом будет специальный пост).

К вечеру температура воздуха опустилась довольно сильно, и пришлось утепляться. В палатке я заснул в двух штанах (термо- плюс камуфляжные), термокофте, свитере и куртке, шарфе, шапке и перчатках. Еще ни разу за все время нашего путешествия не было так холодно!



  • Комментарии
Загрузка комментариев...