Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Сегодня первым объектом на пути команды "Бросок на Восток" стал старинный тюменский городок Ялуторовск. Городом он стал в 1782 году.
По городу удалось походить полтора часа; большим количеством времени мы не обладали. И за эти 90 минут удалось немного прикоснуться к истории городка. Здесь множество старых симпатичных деревянных домиков с характерными наличниками на окнах, присутствует кирпичная застройка конца 19 века или сверкает своими куполами Сретенский собор, который был построен в 1777 году, снесен в советские времена и заново отстроен в 2000-х. Из "нового старого" в Ялуторовске также - острог.


Как видите, здесь чтят свою историю. Но не забывают и о современности! По всей видимости, хорошая экономическая ситуация в городе (а Ялуторовск является крупным центром переработки сельхозпродукции) позволяет одержать город в чистоте. Кроме того, на паре фотографий ниже посмотрите на качество дорог. Они практически идеальны.

Лично мое мнение таково: Ялуторовск, пожалуй, самый опрятный из малых городков России, что я видел (правда, видел до этого лишь те из них, что располагются в Европейской части страны), сохранивший свою историю и думающий о будущем. Вот так бы и везде:)

Доехали до родины ГазМяса:)
По прямой до Москвы отсюда - 2060 км, по дорогам - 2500 км. Сегодня планируем ночевать в палатке где получится.
А между тем на наших часах прибавляется еще 60 минут. Теперь с родным краем нас разделяет 3 часа.

После Ялуторовска мы решили заехать еще в один Тюменский город, Ишим. Здесь тоже есть на что посмотреть,: старинная архитектура, набережная реки Ишим, памятник основателю города казаку Ивану Коркину и многое другое. 

Ишим очень хорошо ставится в один ряд с другими увиденными нами городами Тюменской области - Тюменью и Ялуторовском. Все они чистенькие и аккуратненькие, что уже автоматом делает прогулки по ним приятными. Может, насыщенность Ишима и Ко историческими достопримечательностями и не велика в сравнении с Вологдой или Суздалем, но то, что имеется, однозначно стоит посмотреть. Тюменский край - это уже настоящая Сибирь, особый регион России, однозначно заслуживающий того, чтобы хоть раз, но побывать в нем. А ведь мы еще не были в Тобольске с его кремлем!

 

Мчим все дальше и дальше от дома... К новым приключениям!

 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...