Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

 

Мы поспали чуть больше четырех часов. Это - железный временной минимум для сна, которого мы стараемся придерживаться, хотя, и не всегда получается. Выезжаем в 7 утра в направлении Биробиджана. Последний раз мы ехали по этим местам аж 30 июля. Нас не оставляет стойкое ощущение того, что мы едем домой.

Мимо предстает ужасная картина затопленных деревень. Везде вода, но до трассы она к счастью не дошла.

Совсем скоро мы оказываемся в Еврейской автономной области, которую по пути на Сахалин быстренько проскочили. На этот раз мы заезжаем в ее столицу, городок Биробиджан. Там же пытаемся найти поесть, но в 9 утра - это задача не из легких: большинство местных кафешек еще закрыты. Благодаря продавщице в продуктовом магазине, узнаем о существовании "Полосатого слона".

- Ну мы с 11 работаем обычно, но вас накормим, - отвечает мне вежливый мужчина лет 40. 

Немного поболтав, узнаем, что в молодости он тоже проехал через всю страну и обратно.

- Поехал на машине в Сочи. Там пожил годик. Не впечатлило. Машину продал и вернулся в Биробиджан уже на самолете.

Впихнув в себя яичницу, блинчики и запив все это чаем с лимоном, снова садимся в Дастер и едем 50 километров на юг от столицы области в поселок Бирофельд.

В этом Бирофельде находим заброшенный военный аэродром и мертвый военный городок. Фотографируем и фотографируемся на взлетно-посадочной полосе. Потом Никита и Вася решают покататься по ней за рулем Дастера. Все остались живы, а парням еще и очень понравилось.

Направляемся в мертвый городок; ходим-бродим по пустым пятиэтажкам и обнаруживаем среди этого ужаса несколько местных жильцов, но про них расскажем вам в будущем посте о Бирофельде.

Возвращаемся в Биробиджан. Снять квартиру здесь - значительно дороже, чем в других городах. На популярном сайте по столице Еврейской АО лишь 8 предложений и 6 из них по цене больше 2 000 рублей за сутки. Решаем погулять несколько часов по Биробиджану, а дальше отъехать чуть в сторонку и поставить палатки.

Биробиджан - городок маленький. Здесь проживает 75 тысяч, поэтому 3-х часов хватает на то, чтобы погулять по центральной части и исходить ее всю вдоль и поперек.

Ближе к сумеркам покидаем Биробиджан и практически сразу же заезжаем в популярное кафе на трассе в тех местах - "У Коляна". 

Ужинаем, а дальше, отъехав несколько десятков километров, ставимся с палатками где-то в стороне от трассы. На улице довольно прохладно, но это не мешает комарам хорошенько нас покусать.

Парни сразу же ложатся спать, а я еще немного пытаюсь поработать. Неожиданно отрубается интернет, и я не могу выложить обещанный пост про прохождение ТО во Владивостоке. Обидно. Завтра прийдется разобраться с этим вопросом.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...