Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Сегодня утром было впервые холодно. Мы все укутались в спальные мешки, но все равно пробирало до костей. Благодаря фактору холода, наши сборы в этот раз получились очень быстрыми, и уже в 7 утра мы мчались по пустынной трассе в сторону Хабаровска.

Впервые за долгое время посмотрели, как встает солнышко. Трасса петляла между сопками, и в некоторых местах мы могли видеть дорожное полотно в паре километров от нас на соседней возвышенности. Неожиданно въехали в туман. Вся окружающая красота тут же испарилась, а дорога из асфальтовой превратилась в грунтовку.

По трасе Ванино-Лидога мы мчались не один час, а когда оставалось 60 километров до ее окончания, навстречу Дастеру проехала огромная Toyota Tundra. Из открытого окошка нам показали большой палец руки. Было приятно.

Проходит пара минут, как та же Tundra нас догоняет и подрезает. Останавливаемся.

- Ребята, а вы из Питера или из Москвы? - обращается к нам миловидная женщина. Тут же вырисовывается мужчина в тельняшке (видимо, ее муж) и парочка каких-то сонных товарищей с заднего сидения.

- Из Москвы, но едем из Питера, - отвечаем мы.

- Ну вот, я же тебе говорила, что из Москвы! - обращается женщина к своему мужу. 

- Ребята, молодцы! А вы торопитесь? У нас тут база отдыха в 90 километрах в сторону Хабаровска. Давайте у нас переночуете? Баньку организуем, на катамаранах можно будет сплавиться. Платить ни за что не нужно! - произнес "муж".

- Да мы бы с радостью, но у нас жесткий график. Сегодня надо до Хабаровска обязательно добраться, - сказал Никита. В его словах сквозило большое огорчение.

- Ну смотрите. А мы сейчас как раз москвичей везем посмотреть на хребет Сихотэ-Алинь, - с этими словами он показал на двух "сонных".

Мы поздоровались, но москвичи были какими-то угрюмыми, и общаться не очень хотели. В итоге, обменялись с владельцами турбазы контактами и поехали дальше.

Трассой Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск нас пугали все последние 2 недели, что мы были на Сахалине. И оказалось, не зря это делали. Через несколько десятков километров после Лидоги начались аварийные участки. О них подробно писал и выкладывал фотографии Вася. В районе 4 часов после полудня, преодолев все преграды, мы въехали в Хабаровск.

Разместились там же, где и в первый раз - сняли комнату за 1000 рублей в сутки.

Хорошенько пообедав и приняв душ, мы отправились давать первое в жизни интервью для радио.

- Ребята, ну расскажите, с чего начался ваш проект? - задал первый вопрос Денис, сотрудник АвтоРадио-Хабаровск.

Мы общались в небольшой комнатке минут 30. АвтоРадио вышло на нас еще в первый приезд в Хабаровск, когда делегировало парочку своих корреспондентов к нам на встречу в анти-кафе.

Окончание вечера прошло для нашей команды по-разному: я отправился работать над постами, а ребята - немного отдохнуть в местном баре.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...