Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Сразу после прибытия на Сахалин мы стали получать экстренные сообщения от наших друзей о возникновении сложной ситуации на континенте. По мере нашего пребывания на острове уровень Амура безостановочно поднимался, так, что превысил уровень исторического максимума в Благовещенске и Хабаровске. Не имея достоверных данных, мы всё-таки решили не пережидать на Сахалине, а продолжить движение и по трассе Комсомольск — Хабаровск, осознавая, что есть вероятность не преодолеть этот участок маршрута.

Ситуация оказалась такова, что на расстоянии от Ванино до трассы между хребтов и перевалов значительных последствий паводка не было замечено, но при выезде на финишную прямую до Хабаровска в Лидоге мы начали сталкиваться с заторами. На нескольких участках затопление низин оказалось настолько велико, что кроме леса и населённых пунктов вода начала закрывать проезжую часть. Это напоминает огромное озеро, разрезанное внезапно появившейся линией движения автомобилей, да и кое-где понатыканы деревья. Но, стоит отметить, работы по предотвращению полного затопления дороги ведутся на всех проблемных участках: были замечены оперативные штабы реагирования МЧС и других служб. На протяжении всей трассы курсируют самосвалы с каменно-глиняным грунтом для отсыпки дороги и дамб вдоль неё. На подъезде к городу количество мусора, плавающего в образовавшихся неограниченных водоёмах, начинает зашкаливать, напоминает мусорный полигон на плаву. При этом около населённых пунктов образовались стихийные соревнования по отлову внезапно появившейся рыбы в тех местах, где пару недель назад были поле и лес. В самом Хабаровске затопление коснулось нескольких районов города, которые уже эвакуированы, продолжается перекрытие улиц находящихся под угрозой затопления. Набережная закрыта полностью, оборудованы насыпные дамбы, а также установлена охрана из полиции и военных частей. 

К сожалению, по прибытию в Владивосток до нас стали доходить новости о прерывании движения по трассе Хабаровск-Комсомольск на нескольких участках протяжённостью вплоть до 3 км из-за критического повышения уровня воды над дорожным полотном.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...