Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Несколько дней назад я рассказал вам о некоторых главных достопримечательностях Хабаровска. Сегодня речь пойдет о городе в целом и о моем восприятии столицы Дальнего Востока (хотя, жители Владивостока со мной поспорят).

Итак, Хабаровск - это столица Хабаровского края. Город с населением в 593 тысячи человек расположился на правом берегу Амура. Река - огромная и видна из многих уголков города. В последние недели про Амур услышали все в России - уровень воды в реке повысился до рекордных отметок.

Рельеф Хабаровска в центральной части неоднороден. Между двумя крупными улицами (Муравьева-Амурского и Ленина) - большой овраг.

До моего приезда в крупный дальневосточный город я слышал про Хабаровск исключительно положительные отзывы. "Город с великолепной инфраструктурой", "прекрасный центр, где можно погулять", "очень красивая набережная" - вот лишь малый список того, что мне рассказывали. В действительности все оказалось именно так.

Современный Хабаровск - очень чистый город. Здесь довольно мало мусора на улицах в сравнении с другими городами. Здесь отличные дороги. Здесь грамотно устроено дорожное движение.

В Хабаровске есть, где погулять и отдохнуть. Важно отметить и наличие нескольких общественных туалетов в центре. Вы посмеетесь, а ведь во многих городах местные жители жалуются на проблему отсутствия общественных туалетов. Несколько раз на улицах видели специальные спуски и пандусы для инвалидов, что в России является редкостью

Торговыми центрами сейчас никого не удивишь, но и с ними в Хабаровске полный порядок. Театры, кинотеатры, филармония, великолепный ледовый дворец - список объектов, где можно провести свой досуг, можно продолжать еще очень долго.

Гуляя по улицам города на Амуре, бросается в глаза довольно высокий уровень жизни в целом. Люди хорошо одеваются, их лица излучают оптимизм.

Все вышеназванное является фактором того, что в городе полный порядок с промышленностью. Если во многих городах России с распадом СССР заводы стали разваливаться, то в Хабаровске такой картины не наблюдалось и не наблюдателя. Да, есть проблемы, как мне говорили некоторые местные жители, но без них - никак.

Получается прямо-таки идеальный город. Может, оно и так, но я в нем не жил и не могу с уверенностью говорить, что все здесь прекрасно-распрекрасно. Я скажу следующее.

Несмотря на множество прекрасных вещей, с которыми я столкнулся в Хабаровске, город мне не очень понравился с точки зрения туриста. Нет в нем какой-то особой атмосферы (тут сразу вспоминается Новосибирск), изюминки. Нет, жить здесь - скорее всего очень здорово и отлично. И погулять приехать - тоже здорово. Но если брать более высокие материи...

Мне очень не понравилось, что в центре большинство старых деревянных домиков снесли, а на их месте построили современные "стекляшки". Хабаровчане мне могут возразить: "Да там старье стояло, гнило. Лучше уж так". С одной стороны - так, а с другой - можно ведь и обходные пути попробовать поискать.

Не сложилось у меня какой-то характерной городской картинки. И дело тут не в молодости города. Тот же Комсомольск-на-Амуре оставил более яркие впечатления, но об этом будет отдельный пост.

А закончим на мажорной ноте. В Хабаровске - замечательные люди. Все, с кем мы общались, в очередной раз продемонстрировали, что главное богатство нашей страны - это люди! А города - это уже вторично.

За очень теплый прием команда говорит Хабаровску и его жителям БОЛЬШОЕ СПАСИБО!



  • Комментарии
Загрузка комментариев...