Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Наш последний день на Сахалине начался с выкупа билетов на паром. В итоге, все срослось, и в 22:00 по местному времени из Холмска мы должны были покинуть остров.

В этот день отметили день рождения мамы Виктора. Стол ломился от всевозможных рыбных блюд (яичница из бычков, красная икра, жаренный палтус и т.д.)

Чуть позже полудня выдвинулись в сторону Холмска. По пути остановились и засняли на фотоаппараты один из самых красивых сахалинских перевалов - Холмский.

На осмотр портового города у нас было несколько часов. Посчастливилось познакомиться с местными ребятами Степаном и Сашей, которые очень много рассказали про Холмск и отвели в пару не самых приметных, но весьма интересных мест (об этом читайте в будущем посте о Холмске). 

Во время ожидания парома мы встали рядом с парой шестерок, а чуть позже познакомились с их обитателями. Цыгане из Оренбургской, Саратовской и Самарской областей с интересом изучали нашу машину, рассказывали про жизнь вдали от дома и интересовались нашим путешествием. За разговорами с ними время пролетело незаметно.

В начале первого мы попрощались с Виктором и поехали грузиться на паром.

В ночи мы покинули Сахалин - удивительное место, куда, я очень надеюсь, еще смогу вернуться.

Если Вам повезёт и не повезёт, то вы застанете туман в порту при полном штиле. Живописные корабли, зашвартованные рядом будут мигать огнями, а внизу будут выныривать из тумана миниатюрные буксиры. Но , увы, время отправления отложится на пару часов.

Проявляясь вдали очертания хребтов становятся вестниками появления Сахалина. Плывём медленно, можно успеть рассмотреть все немногочисленные поселения вдоль берега.

В то время как большую часть команды свалила с ног усталость работа над постами не останавливается, чтобы вы могли порадоваться новым красивым блочкам интересного текста.

 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...