Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Бросок на Восток - в Тюмени! Приключения по Сибири начались!

 

5-часовая экскурсия по Тюмени окончена, сидим на съемной квартире за 1500 рублей в сутки и работаем над созданием очередных постов. А до этого у нас был шикарный ужин из сайры, гречи и фасоли. 

Находясь в Тюмени, мы заехали на одноименную электрическую подстанцию Тюмень и услышали своими ушами гул проводов с 500 тысячами Вольт. И даже испытали покалывания в пальцах.

 
 

А теперь - о самом городе, где определённо есть, на что посмотреть. Это и старинная застройка в центральной части, и необычные памятники, которыми правда сейчас нашпигованы буквально все российские города, и новая блестящая набережная, которую ещё не успели изуродовать местные вандалы.

Мне уже доводилось бывать в Тюмени в прошлом году, но было это осенью, и тогда дождливая погода наложила свой негативный отпечаток на восприятие города. Летом всё выглядит совершенно по-другому! Чистые приятные улицы центра в сочетании с позитивными людьми навевали исключительно положительные эмоции. Даже вопреки тому, что нам всем дико хотелось спать после раннего подъёма и переезда из Екатеринбурга.

Здесь много односторонних улиц, и вы можете случайно свернуть под кирпич, если немного зазеваетесь. Здесь самый свободный Ленин из всех, что мне довелось увидеть. Его плащ развевается так, словно он гуляет по берегу Тихого океана. Здесь перед цирком стоит Юрий Никулин в компании Карандаша и Попова, а вокруг них разъезжают на электромобилях маленькие шумахеры. Здесь, прогуливаясь по бульварам, можно наткнуться на золотых кошек, извивающихся вокруг мраморных постаментов - символ благодарности жителей Петербурга за спасённый Эрмитаж. (кстати интересная история, можете поискать инфу в сети). И да, здесь впервые возникает чувство, что ты забрался уже так далеко на Восток.

Мне всегда нравится приезжать в города, где уже побывал раньше. Знаешь многие места, знаешь настроения города, чувствуешь его ритм и воспринимаешь всё совершенно по-другому. Это сродни возвращению домой после долгой поездки, только дом этот находится каждый раз в новом месте, будь то Европейская часть России, Урал или кажущаяся столь далёкой Сибирь. Каждый такой город ты воспринимаешь как свой дом, и я рад, что с каждым годом таких мест для меня становится всё больше. Ведь все мы - жители одной страны, и так или иначе вся она - наш огромный и действительно необъятный дом. А дом свой надо знать, ценить и любить, каким бы он ни был. Путешествуйте!

 

PS: что примечательно, за два посещения Тюмени я не смог найти себе традиционный магнит на холодильник))

 

 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...