Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Мы едем в Кунгур, что в Пермском крае, попытаться посмотреть на Кунгурскую ледяную пещеру. На подъезде встали в большие пробки - дорога холмистая, с приличными спусками и подъемами, плюс - ремонт. И как всегда у нас в стране, часть народа стала обгонять нашу колонну по встречке и по обочине, с которой летело очень много пыли. Мы решили проявить активную гражданскую позицию против быдла и хамов и загородить обочину, и оказались не одни! Нам на помощь пришел Михаил из Перми. На своей Приоре он встал параллельно нам и загородил проезд по обочине. Огромный респект ему за это!
 

Мы побывали в чудесном старинном уральском городе Кунгуре, который праздновал свое 350-летие. По улицам гуляло множество людей, все - веселые и радостные. Лично я в Кунгуре второй раз, и мне тут очень нравится. У города своя неповторимая атмосфера. Побывав в Кунгуре, вы словно переноситесь на машине времени в прошлое. Здесь очень хорошо сохранился дух старины: дома, вывески... Но дух духом, а главное богатство Кунгура - его люди. Лично у меня во время прогулок по Кунгуру не возникает какой-то напряженности от того, что ты не местный.

К чужакам здесь, в отличие от некоторых других городов нашей страны, где мне удалось побывать, отношение более чем хорошее. Например, мы сегодня помогли перенести несколько информационных стендов работницам местной библиотеки, так нас чуть ли не расцеловали и провели шикарную экскурсию по этой самой библиотеке. Это я все к тому, что замечательно, когда у людей нет предубеждений в отношении чужаков из других населенных пунктов. Везде бы так было... А то приедешь куда-нибудь, и тебе говорят: "А что ты у нас забыл? Дел совсем нет, раз к нам приехал? Лучше бы дома сидел!"
В общем, Кунгур оставил сплошь положительные эмоции. И праздник города выдался на славу. 

От Кунгура перейдем к Екатеринбургу. Тут мы разместились в чудесном хостеле "Пазл" на северо-западной окраине города за 300 рублей с человека. Очень рекомендуем. Чистенько и аккуратненько все. 

Вася с Сашей ушли смотреть на вечерне-ночной Ё-бург, а мы с Никитой замутили ужин из макарон с сайрой и кетчупом. Ну и чаёк для запивочки всего этого дела.

Правда, долго посидеть и поесть не получилось - нужно писать посты, чем мы и занимались последующий час. У нас тут +2 часа к Москве кто не помнит, так что мы спать. Всем спокойной ночи и до завтра!

Так, участок Пермь - Екатеринбург

Километраж за день- 370 км

Общий километраж поездки - 2446 км

Качество дороги (по 5-бальной системе):

Пермь - Кунгур: 3+ (хороший асфальт перемежался ремонтом дороги, из-за чего скапливались большие пробки в обоих направлениях).

Кунгур - Екатеринбург: 4 (асфальт, в основном, хорошего качества; местами - небольшие выбоины).
 

 



  • Комментарии
Загрузка комментариев...