Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Солнышко и сильный ветер - это первое, что я уловил, высунувшись с утра из палатки. Чай с печеньем сошел за завтрак, сборы снова продлились больше часа.

Выехали на нужную нам дорогу. До Лазарева оставалось 84 км. Окружающий ландшафт представлял собой узкую убитую грунтовку; слева от нее проходил нефтепровод, справа - газопровод. Периодически на нашем пути попадались различные объекты, связанные с этими трубопроводами: компрессорные станции, вентили, технические площадки.

Чем ближе к Лазареву - тем сильнее туман. Вкупе с предупреждениями от местного народа быть осторожнее в этом поселке в мозгу рисовалась мрачная картина. Лазарев уже представлялся неким Сайлент-Хилом, мистическим городом из одноименного фильма.

Дорога лучше не становилась, а в паре мест пришлось проехать через огромные лужи и даже небольшую реку глубиной до 40-50 см. Впервые преодолевал такие глубины, хоть они и не кажутся со стороны чем-то особенным.

В Лазарев въехали ближе к вечеру. Весь поселок - в тумане. Оказываемся на берегу пролива Невельского - нашей локальной цели. Отсюда до Сахалина - всего 7 км; это самое узкое место между островом и материком, но из-за тумана другой стороны не видно.

Неожиданно мимо проходит человек, с которым мы заводим знакомство. Он соглашается показать нам все самое интересное в поселке. Что это за человек и увидели ли мы в итоге сахалинский берег? Об этом будет отдельный пост.

В целом, ничего страшного мы в Лазареве не обнаружили. Поселок как поселок, так что слова других людей относительно небезопасности Лазарева себя не подтвердили.

В предзакатных лучах неожиданно появившегося солнца наша команда двинулась в обратном направлении. Быстро стемнело и по грунтовке мы ехали в свете фар. Ближе к полуночи дорогу окутал сильный туман. Ехать стало крайне сложно, но медленным темпом мы все же смогли добраться до места нашей предыдущей ночевки. Там и уснули.

 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...