Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Утро выдалось в меру солнечным. Множество комаров и мошки послужили хорошим катализатором к тому, чтобы мы быстро собрали все вещи и рванули в путь в сторону Лазарева.

Дорога - грунтовка среднего качества. Основная проблема в том, что ее во многих местах насыпали из скальной породы. Езда по такому покрытию превращается в довольно опасное занятие, ведь можно очень просто получить прокол шины.

Позавтракав в Ягодном, мы двинулись дальше на восток и в одном месте сильно долбанулись днищем машины о камень. В итоге, с одной клепки слетела пластина, которая защищает переднюю колесную ось. Саша вместо этой клепки прикрутил проволоку, которую он подобрал где-то в пути.

Доезжаем до Циммермановки. Цель - заправиться на "Роснефти". Обнаруживаем несколько машин с цистернами, на которых написано "80" и "92". Пытаемся залить 40 литров последнего, но в ответ слышим:

- Осталася только 80-й. Других нет.

Нда, не самая лучшая ситуация. До следующей заправки в Де-Кастри можем и не доехать, но выбора у нас нет. Делаю несколько фотографий этой заправки и уже собираюсь заводить машину, как на меня начинает орать женщина из кассы.

- Кто вам разрешил здесь фотографировать? Вы кто вообще такие?

После пары минут разъяснений мы уже толкуем с ней о местной жизни.

- Ну вы ребята и даете! Я почему про фотографии спросила? Люди вокруг разные ходят. Тут у нас места дикие. Вон, месяц назад в соседнем селе Сусанино одну женщину из-за 250 рублей убили. 

Второе предупреждение о дикости местного народа за неполные сутки - стоит ли задуматься? Ну у нас думать на сей счет времени нет: едем дальше!

Неожиданно деревья вдоль нашей, так сказать "дороги", отступают, и мы видим вокруг себя болотистую равнину с очень красивыми сопками на заднем плане. В этот момент одновременно появляются мысли о том, какая же у нас красивая страна и как далеко мы забрались.

Дорога на Лазарев пересекает несколько речек, через которые проложены старые мосты с металлическими опорами и деревянным настилом в качестве дорожного полотна. В одной из таких речек мы купаемся, а Никита пытается порыбачить. Неожиданно он ловит щуку, но та срывается с крюка: не будет у нас рыбного ужина.

В 6 вечера приезжаем в Де-Кастри - поселок-порт на берегу Татарского пролива. Здесь у нас - заправка и обед. Едим в местной столовой. Цены довольно высокие для таких мест. Нормально поесть можно за 150-200 рублей. Про поселок со столь странным названием мы еще поговорим в будущих постах, а пока - начинается последний и самый сложный участок нашей дороги в Лазарев. Мы сворачиваем с главной в сторону этого поселка и оказываемся на ужасной грунтовке. Сплошной скальник, большие ямы - машине будет тяжело.

Спустя 16 километров решаем свернуть направо к берегу Татарского пролива, до которого всего 700 метров. Попадаем в большую колейность, но все же доезжаем до нужного места. Ура! Но тут же видим следующую картину: в горку пытается заехать старенькая тойота, которую подталкивают пара парней сзади. Наша команда приходит им на помощь, после чего происходит знакомство. И тут снова старая пластинка:

- Ребят, а вы куда сейчас? - спрашивает нас молодая девушка из "тойотной" компании.

- До Лазарева хотим добраться, - отвечаем мы.

- Смотрите там аккуратней, ато по башке получите от местных пацанов. Они у нас простые в этом плане, - отвечает брат девушки.

- Как-нибудь постараемся, - с улыбкой произносим мы.

Ребята уезжают в Де-Кастри, а мы идем смотреть на океан. Очень красиво! Место это находится в заливе; волны бьют об берег. После минутного обсуждения решаем остаться здесь, а не ехать в этот же день до Лазарева. До конечной цели нам остается около 85 км.

Сейчас в Амуре не рекомендуют купаться из-за большого количества всяких загрязнителей, которые, по словам местных, сбрасывают китайцы.

 

Ставим палатки прямо на берегу Татарского пролива, гуляем по окрестностям, жарим сосиски на решетке, тестируем рации от наших партнеров "Гвардия-Плюс". Кстати, с их продукцией вы можете ознакомиться на этих сайтах: www.radios.ru, www.motovoice.ru. Дует сильный ветер, но мы не обращаем на это внимания. Все находятся под огромным впечатлением от окружающих красот. Что же будет дальше? Подтвердятся ли опасения за нас со стороны полицейских, женщины с заправки и ребят из Де-Кастри? Ответы на эти вопросы мы получили уже на следующий день.

 



  • Комментарии
Загрузка комментариев...