Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

О Хабаровске можно писать долго и на самые разнообразные темы. Город многогранен и интересен. Я решил разбить рассказ о столице Дальнего Востока на две части.

Первая часть посвящена небольшой фотопрогулке по главной артерии города - улице Муравьева-Амурского. Я ходил по этой улице в разных направлениях, но отчет решил построить с ее конца и в начало. Для меня более логично выглядит пройтись по этим историческим местам от площади Ленина в сторону Комсомольской площади и в награду заполучить чудесный вид на раскинувшийся внизу великий Амур. 

Площадь Ленина и главный фонтан. Именно здесь заканчивается улица Муравьева-Амурского. Мы пойдем по ней в сторону ее начала, к набережной Амура.

 

Вид на дом 33, где располагается Дальневосточная академия государственной службы.
 
 

Пройдя вглубь 3 квартала, вырисовываеся красивое здание центрального универмага, бывший доходный дом А. К. Архипова (построен в 1914 году).

 

Для меня те места, которые запечатлены на фотографиях в этом посте, являются наиболее интересными в Хабаровске с исторической точки зрения. Помимо них, конечно же, есть еще огромный мост через Амур и Спасо-Преображенский кафедральный собор. Но они находятся несколько в стороне от вышеописанных мест.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...