Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Никогда не знаешь, какой сюрприз подкинет судьба. В этот раз за спиной наших дорогих друзей из Благовещенска находился ещё один тайный клад. В последний день наши подозрения оправдались, и мы узнали, что Юлиана занимается мыловарением. Более того, одна из немногих сертифицированных мыловаров в России. 

Так вот, сегодня мы расскажем Вам об Амурской мыловарне. Главная особенность производства Юлианы — изготовление мыла с нуля. Это самый сложный и долгий способ из рукодельных вариантов приготовления мыла, но труд окупается результатами — неповторимое ароматное мыло с самыми разнообразными добавками эфирных масел имеет гипоаллергенные свойства, прекрасно мылится и несёт в себе тепло человеческих рук.

Этот способ немного отличается от промышленного – он немного упрощен с целью максимального сохранения полезных свойств масел и добавок в мыле. Многие этнические сорта мыла, которые туристы привозят из поездок, изготавливаются так же – кастильское, алеппское, марсельское.

Но главное преимущество нулевого мыла – его состав. В рецептах домашних мыл обычно красуются масла, из которых получается нежное ухаживающее мыло. Каждый рецепт тщательно сбалансирован – пенка, твердость, очищение, мягкость должны соответствовать задуманному результату. Цель мыловара на заводе – сделать мыло максимально дешевым и удовлетворяющим потребительским качествам – чтоб было твердым, держало форму и цвет. Цель домашнего мыловара – сделать мыльную среду наименее агрессивной, максимально смягчить действие мыла на кожу, чтобы даже при кратком контакте с кожей проявлялся ухаживающий и защитный эффект.

Интересно, что некоторые сорта мыла требуют "вызревания" и после приготовления им необходимо отлёживаться от нескольких недель до года. Но также есть множество сортов, которые можно употреблять сразу после приготовления, такому мылу наоборот лучше долго не лежать.

Добавлю, что такое мыло может быть самых разнообразных форм и цветов, поэтому оно может прекрасно подойти как для повседневнего использования, так и в роли подарка.

Так что если вдруг кому-то интересно и, более того, захочется положить дома у себя такой кусочек, Амурская мыловарня отправляет почтой всем желающим, а так же продаёт на точках в Благовещенске и в Хабаровском крае. Занятие это по-настоящему крутое и завораживающее, соединение творчества с точным химическим расчётом требует немалых усилий, так что от всей команды Броска пожелаем успехов и роста Юлиане Канунниковой!



  • Комментарии
Загрузка комментариев...