Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Проснулись в палатке в Алханае в 5 утра. На улице - хоть глаз выколи. Решили поспать еще часик. После недолгого сбора выдвигаемся в сторону федеральной трассы "Амур". Задача на день - проехать около 1100 км.

Первая часть пути пролегает по дорогам местного значения. Встречаем рассвет в районе поселка Алханай. Неожиданно солнце уходит, и все пространство вокруг нас заволакивает туманом. Попадаем в него; скорость резко падает, а общая картина напоминает фильм "Сайлент-хилл".

С нормальными заправками на "Амуре" в пределах Забайкальского края - беда. Иногда их не на протяжении 200-300 км.

 
 

 

После продолжительной езды "в молоке" Дастер неожиданно выныривает на свет божий - мы двигаемся вверх по долине реки Ингоды, на которой стоит Чита. Один изумительный ландшафт сменяется другим. Так продолжается порядка часа, после чего команда "Броска" оказывается на федеральной трассе "Амур". 

О ней подробно читайте в следующем посту, а тут лишь замечу, что ехали мы по ней не один час и ближе к 8 вечера оказались в Сковородино. Этот городок располагается в Амурской области и сейчас живет, в основном, за сет железной дороги и проходящего неподалеку нефтепровода. 

Изначально мы планировали переночевать в Могоче, но потом узнали, что город этот - крайне криминальное место по мнению многих. А тут неожиданно всплыл вариант с тем, чтобы переночевать в "Сковородке", как называют Сковородино местные. При подъезде к городу нас на своем огромном Nissan Safari встречал Андрей - заядлый любитель больших джипов и внедорожья. Его телефон нам дали через нескольких знакомых, в результате чего этот человек помог с размещением в гостинице железнодорожников. А дальше Андрей позвал нас к себе на шашлыки, но это - уже совсем другая история.

Природа Забайкальского края - это прежде всего сопки и горы, между которыми тянутся многочисленные реки. 

 
 

Еще утром мы толком не знали, где будем ночевать, но ближе к вечеру еще раз убедились, что мир не без добрых людей. Если бы не Андрей, непонятно, где бы мы ночевали. 

"Бросок на Восток" приехал в Сковородино и разместился в общежитии для железнодорожников. Вечерние шашлыки в Сковородино.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...