Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Вчерашний день начался в столице Бурятии, а закончился - в столице Забайкальского края. В Читу мы ехали целый день. Расстояние между двумя городами составляет порядка 700 км. Изначально мы планировали посетить несколько объектов по пути, но из-за нехватки времени заехали исключительно в Иволгинский дацан - главный центр буддизма в России. Он располагается в паре десятков километров от Улан-Удэ и является значимым местом для всех буддистов мира.

Кроме того, прямо на читинской трассе, рядом со столицей Бурятии, мы залезли на две скалы, с которых открываются прекрасные виды на долину реки Селенги. 

Заехали на место, где некогда отдыхал Гэсэр - культурный герой из мифологии монгольских народов, очищающий землю от чудовищ.

По пути в Читу нам попался памятник природы "Гора спящий лев", с которой открывается удивительная панорама долины реки Селенга. 
 
 

Не менее интересной является и сама трасса до Читы. Она представляет собой череду серпантинов, сменяющихся ровными участками в долинах рек Забайкалья.

Населенных пунктов на трассе стало очень мало: можно ехать 50 км без единой деревни. Такая же ситуация и с заправками и придорожными кафешками. Впрочем, еда в них остается не менее вкусной и дешевой.

В целом, сильно чувствуется, что забрались мы уже очень далеко на восток. Часы перевели еще на час вперед и стали ближе к Сахалину.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...