Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

 

А вы знаете, что Канский фестиваль проводится не только в Каннах? Да-да, я ничего не путаю. Ведь есть еще Международный Канский Видео Фестиваль, который проводится в городе Канске Красноярского края. Он посвящен инновационному, альтернативному и авангардному видео. Главным призом этого фестиваля является "Золотой пальмовый секатор".

Кстати, Канск - это еще и четвертый по величине город края. В нем проживает около 100 тысяч человек.

При въезде в город мы увидели большой военный аэродром, где за колючей проволокой стояли 29-е миги, а рядом со стелой "Канск" - радиолокаторы. Дальше больше - целый военный городок и тоже за проволокой. Пока ехали по городу, видели немало военных. Все это связано с тем, что в Канске располагается авиабаза ВВС РФ, а также арсенал ВМФ. В целом, что-то более конкретное про город мне сказать сложно, так как видел его только из окна машины. Направляемся в Иркутскую область!

Посетили одно интересное местечко - Бородинский угольный разрез, который расположен недалеко от Канска в Красноярском крае. Тут стоит сказать, что в этих краях располагается крупнейший в нашей стране бассейн бурого угля - Канско-Ачинский. 

Добыча угля близ Бородино началась в 1950 году. Сам разрез поражает своими размерами, хотя и не является крупнейшим в России. Если будете в тех краях - обязательно посетите это место:)



  • Комментарии
Загрузка комментариев...