Banner already shown!
ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР
Официальный дилер Renault в Москве и Санкт-Петербурге

Наша команда заехала в город Дивногорск, что неподалеку от Красноярска. Основной целью было посмотреть на Красноярскую ГЭС. Собственно, город-то и возник при строительстве этого мощного гидротехнического сооружения в середине 50-х. 

На фото - "Бросок на Восток"с начальником Красноярской подстанции на 500 кВ Юферовым Сергеем Александровичем.

Дивногорск раскинулся на правом берегу Енисея, в горной долине. Его положение в рельефе делает город особенно живописным. Весьма странно смотрятся стандартные пяти- и девятиэтажки на фоне красавца Енисея и близлежащих сопок. Если первая достопримечательность Дивногорска, ГЭС, находится в паре километров от города, то вторая, набережная, расположилась непосредственно в его центре. Надо сказать, что местная набережная - главная городская доминанта. По ней гуляют и старики, и дети - на своих двоих или на велосипедах. А вот покупаться в Енисее не получится. Во-первых, река течет с ледника, и вода в ней, априори, не самая теплая: 9-10 градусов. Во-вторых, близость ГЭС понижает температуру до 5-6 градусов. 

В Дивногорске ощущаешь тишину и спокойствие, как будто ты находишься где-нибудь в маленьком альпийском городке. И знаете, хоть мне еще всего 25 лет, но было бы неплохо провести здесь свою старость. Правда, зимой бывает под минус 40!

После посещения подстанции наша команда поехала на встречу с Владиславом и Дарьей Бердниками, которые давно читают наш блог. Спасибо вам, ребята, что пришли на встречу:) Мы разместились в Art-cafe AccentHol, прекрасном месте, где по словам Ани, одного из организаторов, "угощают искусством". Сначала они были анти-кафе, но постепенно хотят перейти к формату арт, чтобы создать уникальную атмосферу "развлечения и развития", которой нет ни в одном другом месте Красноярска. Советуем посетить!

 
 
 
 
 
 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...